Erster Test nach der Winterpause

04.02.2024

Kunstrasenplatz Rudolstadt

Traktor Teichel – FSV Orlatal 1:3 (0:2)

Die Gäste aus der Landesklasse stellten sich  spielkulturell durchaus gefällig vor und gewannen am Ende verdient. Ein überragender Akteur Künzel führte Regie und war quasi überall. Mag es auch kurios klingen, aber speziell in der ersten Hälfte war die Partie ausgeglichen – und dennoch führte Orlatal mit 0:2.  Zum einen halfen die Gastgeber mit Abwehrfehlern nach, zum anderen vergaben sie selbst ihre raren Möglichkeiten. Die zweite Hälfte ging klar an den FSV. Diesem gelang allerdings nach gut einer Stunde nur noch ein Treffer, während die Teicheler nach einem Staskewitsch-Freistoß und Kopfball von Sänger zum Anschlusstreffer kamen. Speziell gegen Ende der Begegnung machte sich aber das harte Training bei den Platzherren bemerkbar. Auch die Systemumstellung bedarf logischerweise noch einer Festigung. In Anbetracht der Tatsache, dass das Trainerduo Rudolph – Tischendorf noch auf eine ganze Reihe Spieler verzichten musste, sollte man das Resultat mit Milde betrachten.