Teichel mit Punktgewinn

27.03.2022

Samstag, den 26.03.22, Sportplatz Rudolstadt-Ost – Fußball Landesklasse Staffel1

Traktor Teichel – Grün-Weiß Stadtroda 2:2 (1:1)

Die Teicheler, immer noch mit Verzicht auf einige Stammspieler, begannen trotz dessen couragiert und schwungvoll. Bereits in der 2. Minute landete ein Heber von Haase am Innenpfosten des Tores von Grün-Weiß. Wenig später kam Schröter in gute Schussposition. Sein Volleyversuch aus ca. sieben Metern war aber zu hoch angesetzt. Gelegenheit drei gab es bei einem neuerlichen Heber von Haase, doch diesmal blieb die ganz große Gefahr aus. Nachdem sich die Gäste mit einem Eckstoß nach einer Viertelstunde zum ersten Mal richtig offensiv präsentiert hatten, fiel quasi aus dem Nichts das 0:1. Lelle hatte aus 18 m abgezogen und die Granate schlug, den Innenpfosten streifend, unhaltbar für TW Rößler ein.  Dann zog Stadtrodas Schott aus 12 m ab, allerdings flog die Kugel über die Querlatte. Nach einem Teicheler Angriff über die linke Seite kam der junge Häußer im Zentrum an den Ball und setzte ihn aus sieben Metern zum verdienten Ausgleich in die Maschen (1:1, 26.). Zehn Minuten später riesiges Raunen. Zacon war in der Mitte angespielt worden. Aus geschätzten 250 Zentimetern lenkte er die Kuller über das Tor. Fast hätte sich dies noch vor der Pause gerächt, aber ein wuchtiger Kopfball von Stadtrodas John ging über Rößlers Kasten (43.). In die zweite Hälfte starteten zunächst die Grün-Weißen mit mehr Schwung. So überraschte auch die erneute Führung diesmal nicht, obwohl sie beinahe kurios zu nennen war. Ein Freistoß Lelles fast von der Außenlinie senkte sich ganz tückisch in das lange Eck, ohne dass noch ein Akteur Kontakt mit dem Ball hatte: 1:2 (55.).  In der 70. Minute rettete Rößler großartig im 1:1 und verhinderte eine frühe Entscheidung. Im wechselvollen Geschehen kam auf der Gegenseite Häußer im Spurt zum Abschluss. Es fehlten nur Zentimeter am Einschlag. In der Schlussviertelstunde kamen mit Baumgart und Ring noch einmal frische Käfte in die Traktor-Elf. Sie machten auf der rechten Offensivseite  ordentlich Betrieb. Kirsten köpfte nach Haase-Eckstoß knapp daneben. Dann konnte TW Padutsch Schröters Schuss abwehren, der Nachschuss von Ring ging an das Außennetz. Der junge Angreifer belohnte schließlich sich selbst für seinen Einsatzwillen und sorgte  mit für den hochverdienten Ausgleich. Seine Rechtsflanke kam auf den am langen Pfosten lauernden Schröter, der drei Minuten vor Ultimo zum 2:2 einköpfen konnte.