Enttäuschende Heimniederlage

14.04.2022

Traktor Teichel – VfB Apolda 2:3 (2:2)

Apolda mit faulem Osterei für Traktor

Diese Begegnung sollte ein positiver Einstand für Neutrainer Turtenwald werden, welcher gerade im Begriff ist, seine Akteure kennenzulernen. Zunächst sah es so aus, als werde dieses Vorhaben gelingen. Schon nach sieben Minuten ging Traktor in Führung. Nach Einwurf für die Platzherren und einem Abpraller aus der VfB-Abwehr kam die Kugel zu Trinkler, der sie aus ca. 16 m unhaltbar zum 1:0 in den Winkel zimmerte. Doch die Teicheler konnten nicht nachlegen. Im Gegenteil: Wieder wurde ein Einwurf Ausgangspunkt für einen Treffer, allerdings für den Gast. Die Kopfballverlängerung  landete am langen Pfosten, wo ein Gästeakteur auf der Lauer stand und den Ausgleich markierte (15.). Die Turtenwald-Schützlinge zeigten keine Schockwirkung und gingen nach zwei Umdrehungen des Sekundenzeigers  wieder in Führung. Breukers Freistoß, ein tückischer Aufsetzer, schlug zum 2:1 ein (17). Scheinbar waren die Teicheler innerlich noch im Freuen, denn diesmal dauerte es nicht einmal zwei Minuten und es fiel der neuerliche Ausgleich. Ein gezielter Durchstecker  in die Lücke der Abwehr brachte den Apoldaer Schützen in freie Position. Er konnte Torwart Rößler umkurven  und es hieß 2:2 (18.). Vier Tore binnen 11 Minuten!  Wer nun ein weiteres munteres Scheibenschießen erwartete, sah sich getäuscht. Auf dem immer glitschiger werdenden Boden blieben konstruktive Offensivaktionen beiderseits aus. Meist war an den Strafäumen Ende der Vorstellung.  Nach einer guten Stunde Wiederholung des gelungenen Angriffs vom zweiten Apoldaer  Tor – und auch der klappte . Nach Ballverlust der Teicheler im Mittelfeld stach ein VfB-Pass durch die Reihen. Erneut war Keeper Rößler allein, wurde überlaufen und es hieß 2:3. Zehn Minuten danach hing der Ausgleich in der Luft. Es gab Eckstoß für Traktor. Der Schlussmann klärte zunächst per Faustabwehr. Die Kugel gelangte zu Breuker, welcher im Pech war , weil seine gewaltige Granate an die Querlatte krachte. Die letzten zwölf Minuten musste Teichel mit zehn Mann auskommen, weil Arper  nach einem unglücklichen Foul gleich Rot gesehen hat. Aus drei Eckstößen konnten die Gastgeber kein Kapital mehr schlagen. Der österliche Auftakt, bei welchem man auf Sieg gesetzt hatte, war verunglückt.  Hoffentlich kann die Elf diese Niederlage schnell wegstecken, denn schon am Montag um 15.00 Uhr tritt beim nächsten Heimspiel das starke Team von Jena-Zwätzen auf dem  Ost-Platz an.