03.09.2023

Kreisoberliga Mittelthüringen

Samstag, den 02.09.23

Traktor Teichel – SG Schwarzatal 3:2 (1:1)

Das erste Raunen gab es in der 9. Minute, als seitens der Platzherren Baumgarts Knaller aus 15 m knapp vorbei zischte. Doch wenig später der Schock für Traktor: Ein katastrophaler Rückpass auf Torwart Lehrke, der Ball ist für diesen nicht mehr erreichbar gewesen , wurde zur Vorlage für den starken Glocke, der mühelos vollenden konnte. Aber Teichel hatte eine schnelle Antwort parat. Zacon mit toller Vorarbeit auf der rechten Seite lieferte per überlegtem Rückpass  den Service für Schröter, der zum Ausgleich einnetzte. In der 20. Minute entging dem kampfstarken Zacon die Möglichkeit zur Führung. Aus 5 m hatte er nach präziser Flanke von Breuker den Gästekeeper quasi angeschossen. Ein Riese war vergeben!  Zehn Minuten später war Teichels Schlussmann Lehrke gefordert. Im direkten Duell konnte er gegen Glocke als Sieger notiert werden. Im Gegenzug zischte die Granate von Sorge, neben Baumgart einer der stark kämpfenden Mittelfeldmotoren, knapp über die Querlatte. Aber auch Schwarzatal verfügte vor der Pause noch über eine Chance. Nach Eckstoß köpfte  Anding über die Querlatte. Die ersten zwanzig Minuten der zweiten Halbzeit verliefen ereignisarm. Dann sorgte Zacon für Jubel der Gastgeber. Einen Staskewitsch – Einwurf verlängerte Sorge per Kopf und der am langen Eck postierte Zacon konnte vollenden: 2:1 (71.). Doch die  Schwarzataler gaben nicht auf. Dennoch erhielten sie auch zum Ausgleichstreffer wieder stramme Hilfe eines Teicheler Abwehrspielers. Dieser nämlich schoss den eingewechselten Haueisen an, so dass dieser freie Schussbahn besaß. Es war nicht gerade eine Rakete, aber sie reichte zum Ausgleich (83.). Als die Gäste schon einen Punkt auf dem Konto zu haben schienen, schlug Schröter noch einmal zu. Er erlief einen Pass in die Tiefe und schoss clever zum 3:2 ein (89.). Als Frank im Schwarzataler Tor nur wenig später eine Granate Sorges abgewehrt hatte, kam der junge Wolf aus elf Metern frei zum Schuss, hatte aber zu hoch angesetzt. So blieb dem drei Minuten vorher ins Spiel gekommenen  Akteur das Jokertor versagt. Eine glänzende Partie spielte Teichels Youngster St. Pfeifer-Leeg in der Abwehrreihe. Mit vier Siegen in vier Punktekämpfen hatte wohl so niemand die Teicheler erwartet.