03.03.2024

Samstag, den 02.03., Kunstrasen Bad Blankenburg

Kreisoberliga Mittelthüringen Herren

TSV Bad Blankenburg – Traktor Teichel 1:3 (0:2)

Die Gastgeber starteten stark und hatten nach 5 Minuten  schon dreimal Richtung Teicheler Tor geschossen, allerdings zweimal daneben und einmal drüber. Da wollten die ersten Fans schon um die Gäste bangen. Doch diese fingen sich alsbald, um ihrerseits gefährlich zu werden. Nach einer guten Viertelstunde erwischte der spielstarke Sorge die Kugel an der halblinken Strafraumgrenze volley und jagte sie in das lange Eck, TSV -  Torwart Herzog keine Chance lassend: 0:1. Wenig später klärte Herzog bei Dörflers Freistoß . Gleich darauf war der unermüdliche und quirlige Anton Crezelius in den TSV -  Strafraum eingedrungen. Man konnte ihn nur noch per Foul aufhalten. Den diskussionslosen Strafstoß setzte Dörfler ganz sicher in die Maschen zum 0:2     ( 28). Die Platzherren kamen noch einmal über zwei Freistöße. Da hatte Blankenburgs Krämer Pech, weil sein scharfer Kopfball über Lehrkes Kasten zischte. Kurz vor der Pause testete der auffallend  stark spielende Staskewitsch per Standard Keeper Herzog, welcher mit Riesenparade rettete. Mit dem überraschenden 0:2 ging es in die Pause und die Frage war, ob  die Traktoristen bis an das Ende der Partie einen Vorsprung halten können. Und das taten sie mit einer weiterhin sehr ordentlichen Spielweise und der notwendigen kämpferischen Einstellung. Schon in der 47. Minute hätte Sembritzki für Teichel alles klären können. Allein vor dem TSV – Kasten schoss er am langen Eck vorbei. Dann verzogen sowohl Sembritzki als auch Staskewitsch mit satten Versuchen aus 16 m jeweils knapp. Szene des Matches zweifellos das 0:3 nach genau einer Stunde. Staskewitsch vollführte auf der rechten Außenbahn ein Riesensolo, welches er mit Präzisionsflanke  abschloss. Der in der Mitte lauernde Sembritzki konnte aus Nahdistanz gegen den machtlosen Herzog vollenden.  Auf der Gegenseite musste dann Lehrke gegen Hauser retten, vor welchem er nach weitem Schlag, rechtzeitig herauslaufend,  an den Ball kam. So gut klappte dies in der Nachspielzeit nicht. Traktors Abwehrspieler und TW Lehrke warteten gegenseitig, wer die Kuller nehmen soll. Mohammad Noor Alfreij lief dazwischen und schob zum 1:3 ein. Der Schönheitsfleck auf der kleinen Resultatssensation war gesetzt.

P.Zien

Bild zur Meldung: Florian Sorges Führungstreffer war sehenswert und ganz wichtig