Durch Niederlage auf Platz 8

24.03.2024

Sonntag, den 24. März, Punktspiel Kreisoberliga Herren

FSV Gräfenroda – Traktor Teichel 2:1 (1:0)

Fünf Partien hatten die Traktoristen ohne Niederlage absolviert. Nun verlor man beim Tabellennachbarn, der dadurch an Teichel vorbeizog. Dabei sah es anfangs gar nicht so schlecht für die Gäste aus, denn die ersten Möglichkeiten gingen an sie. Da war Anton Crezelius schon am Keeper vorbei, wurde aber zu weit abgedrängt, um aus spitzem Winkel in die Kiste zu treffen. Sänger kam aus rechter Position zum Schuss, schoss jedoch drüber. Dann passierte zunächst beiderseits wenig. In der 35. Minute nutzten die Platzherren ihre erste gute Möglichkeit zur Führung. Wolf traf nach einer Teicheler Fehlerkette in der Abwehrarbeit aus naher Distanz zum 1:0. Für große Gelegenheiten der Gornitztaler reichte es nicht mehr, so dass es mit der eigentlich glücklichen FSV – Führung in die Pause ging. Für eine Resultatserhöhung fehlte aber auch den Einheimischen die Angriffswucht.

Das an Höhepunkten recht arme Spiel setzte sich auch in der zweiten Hälfte fort. Erst in der 62. Minute zwangen die Gräfenrodaer  Teichels Keeper Lehrke zu einer guten Rettungstat. Zwei Minuten später war Lehrke doch geschlagen.  Greßler konnte nach einer Eingabe mühelos vollenden. Der Anschlusstreffer für die Rudolph – Schützlinge kam spät, vielleicht zu spät, um mit diesem moralischen Aufwind noch etwas zu reißen. Anton Crezelius hatte die Kugel per Brust angenommen und war in den Strafraum eingedrungen, wo man ihn nur per Foul stoppen konnte. Den Strafstoß verwandelte Breuker – in Vertretung des verletzten „Elfer-Spezialisten“ Dörfler- zum 2:1 (83.).

Generell fehlt es den Teichelern momentan etwas an der Angriffswucht. So hat man in den letzten drei Spielen lediglich einen Treffer – und diesen per Strafstoß- erzielt. In dieser Begegnung hat mit Sorge, neben dem langzeit verletzten Baumgart,  auch noch eine wichtige Offensivkraft  gefehlt. So hatte Trainer Rudolph mit Wolf und dem lange nicht im Einsatz gewesenen Fuhrmann lediglich zwei Akteure auf der Bank.

Für Teichel spielten: Lehrke, Reichmann, Kirsten, Breuker, Werschowetz, Sänger, Amthor, Staskewitsch, A. u. C. Crezelius, Winzer, Fuhrmann, Wolf

Die Informationen zum Spielverlauf stammen von Teichels Ticker-Chef Michael Amthor, niedergeschrieben von P.Z.

Bild zur Meldung: Florian Breuker verwandelte den Strafstoß