Knapper Sieg nach Rekordstart

07.04.2024

Sonnabend, den 06.04., Kreisoberliga Herren

Traktor Teichel – SG FSV Großbreitenbach 5:4 (3:1)

Kaum zu glauben, aber wahr: Nach 105 Sekunden (1!) lag die Kugel schon zweimal im Großbreitenbacher Kasten. Nach Einwurf und Flanke, jeweils  von Breuker, war Sorge zur Stelle und vollendete aus Nahdistanz. Nun wollte man um die Gäste fürchten. Aber diese Gefahr sollte sich nicht erweisen, denn trotz ständiger Offensiven fanden die Platzherren zunächst keine Lücke mehr. Der erste Versuch Richtung Teicheler Tor des in die  Defensive gedrängten FSV geschah erst in der 20. Minute. Doch schon 60 Sekunden später fiel der Anschlusstreffer. Das war aber ein Riesengeschenk von Torwart Lehrke, der einen am Strafraum stehenden Großbreitenbacher  anspielte, welcher auf Stolze ablegte, der mühelos vollenden konnte. Traktors Abwehrspieler waren in Erwartung des Torwart-Abschlags schon aufgerückt. Wolf, A. Crezelius und Winzer  probierten es danach mit 16 m Schüssen. Alle zielten drüber. Einen weiteren Versuch Wolfs hielt Schlussmann Kiefer bravourös. Kurz vor dem Pausenpfiff zog Sorge noch einmal flach aus spitzem Winkel ab und die Kuller schlug im langen Eck zum 3:1 ein. Was dann zu Beginn der zweiten Hälfte  kommen sollte, schien schon am Rande der Blamage. Nach einem groben Abwehrfehler stand Stolze plötzlich allein vor Keeper Lehrke und ließ diesem keine Chance: 3:2 (46.).Zehn Minuten danach übelster Fehlschlag eines Abwehrspielers der Traktoristen, erneut war Stolze da und machte ganz clever das 3:3.Wiederum war Lehrke allein. Nachdem Winzer und Sembritzki kein Glück gehabt hatten, traf endlich Sänger aus dem Gewühl heraus zum 4:3 (69.). Sechs Minuten später machte  er sich beim 5:3 zum Doppeltorschützen. Amthor per Kopf und Sembritzki konnten nicht erhöhen. Dafür gestaltete Stolze das Resultat für die Gästeelf mit seinem vierten Treffer in der Nachspielzeit in Anbetracht des Spielverlaufs recht angenehm. Bei den Gornitztalern wollte trotz des Sieges nicht so recht freudvolle Stimmung aufkommen, weil man sich bewusst war, einfach zu viele Fehler gemacht zu haben. Diese wiederum kann man dem Schiedsrichterteam mit den Herren Stula, Poser und Reich nicht anlasten. Sie hatten die Partie im Griff.