Derbysieg in Kranichfeld

14.04.2024

Sonnabend, den 13.04., Fußball KOL Herren in Kranichfeld

Grün-Weiß Blankenhain – Traktor Teichel 0:2 (0:1)

Dieses Resultat  darf zweifellos als eine echte Überraschung gelten. Blankenhain zuletzt mit gutem Lauf, Traktor mit schleifender Kupplung – das waren die Vorzeichen. Dazu musste Teichels Trainer Rudolph wieder umbauen, weil ihm Baumgart, Dörfler, Sorge und C. Crezelius fehlten. Die Phase des Abtastens beendeten die Teicheler nach zehn Minuten mit einem Distanzschuss, welchen TW Bülling mit letztem Einsatz über die Latte zur allerdings für die Gäste  nichts einbringenden Ecke lenkte. Dann kamen aber die Lindenstädter stärker auf, verfügten über die größeren Spielanteile und die Mehrheit der Offensivaktionen.  Da zischte ein Hause - Versuch aus 18 m knapp vorbei, ein Golm – Kopfstoß ging gleichfalls daneben. Bei einigen Standards war die Abwehr der Rudolph -  Schützlinge diesmal auf der Hut. Man beschränkte sich aufs Kontern. Dies hatte kurz vor dem Pausenpfiff auch trefferbezogenen Erfolg. Amthor spielte Sänger an. Der allein Richtung Tor strebende Angreifer konnte nur noch per Foul gebremst werden. Den Strafstoß verwandelte Breuker, der generell eine ganz starke Partie bot, sicher zum 0:1 (45.). Gleich nach dem Pausenpfiff sollte es für Grün-Weiß noch schlimmer kommen. Nach einem Freistoß für Teichel aus dem Mittelfeld lenkte aus dem Gedränge vor dem  Kasten Hause die Kuller ins eigene Tor zum 0:2 (47.). Dann hatte Sembritzki einen Riesen, um auf 0:3 zu erhöhen, vergab aber (58.). Auf der Gegenseite zog Trinkler aus sieben Metern  drüber (60.). Zehn Minuten danach traf Sembritzki von halbrechts nach schöner Kombination nur das Außennetz. Schließlich gab es beiderseits noch einmal Raunen, als an die Flankenbälle keiner der Akteure  kam, um größere Gefahr zu erzeugen. Diese fehlte auch den letzten Grün-Weiß Angriffen in der Schlussphase, wo man sich noch einmal gegen die Niederlage stemmen wollte. Positiv aus Traktor – Sicht zu vermerken, dass die Abwehr aus den Fehlern der letzten Begegnungen wohl gelernt hatte, nicht mehr so riskant nach hinten spielte und konsequenter abräumte.    So blieb es bei einem Ergebnis, dass wohl wenige auf einem Tippzettel so vermerkt hätten.