21.04.2024

Samstag, den 20.04.24, Kreisoberliga Herren

Traktor – Sieg im Kreisderby

Traktor Teichel – TSG Bau Remschütz 3:1 (1:0)

Die Gäste kamen schneller in die Partie und zwangen Teichels Abwehrspieler Werschowetz schon in der zweiten Minute zu einer Rettungstat. Er konnte die Kugel vor einem einschussbereiten Remschützer wegschlagen. Doch Traktor legte seine Zögerlichkeit zusehends ab. Die mahnenden Rufe von Trainer Rudolph fruchteten offenbar. So gab es auch bald die ersten Chancen für die Platzherren. Schröters Schuss aus ca. drei Metern lenkte Torwart Mösch nach Riesenreaktion übers Tor (13.). Sembritzki köpfte gleich danach aus guter Position daneben. Auf der Gegenseite verfehlte R. Ensenbach, von Reichmann abgedrängt,  bei seinem Versuch Teichels Kasten weit. Dann waren wieder  die Einheimischen an der Reihe. Staskewitschs Freistoß ging vorbei (24.), einen Sembritzki Kopfball hielt Mösch mühelos, den nächsten setzte der Teicheler aus fünf Metern drüber. Die TSG hielt wieder dagegen. Doch bei Ph. Ensenbachs Eingabe in das Strafraumzentrum rettete Breuker ganz stark vor dem auf das Zuspiel lauernden R. Ensenbach. Kurz vor dem Pausenpfiff brachte Amthor die Gornitztaler in Führung. Sänger hatte durch Verlängerung eines Flankenballs die Vorlage zum verdienten 1:0 geliefert. Die zweite Halbzeit sah eine stärkere Gastgeberelf, die teils auch zu gefälligen Kombinationen fand. Einziger Mangel: Aus guten Möglichkeiten wurde zu wenig Kapital geschlagen. So hatte Amthor zweimal schön auf Schröter zurückgelegt, doch dessen Versuche gingen drüber. Dann startete Amthor allein Richtung TSG – Tor, doch Mösch parierte klasse per Fuß. Nach einer guten Stunde die Vorentscheidung. Breukers Freistoß  aus 16 m halbrechts schlug im Kasten zum 2:0 ein. Doch noch zerrte der Gast an den Ketten. Kästner zwang per Distanzschuss Keeper Lehrke zu guter Abwehrtat. R. Ensenbachs Versuch von rechts außen lenkte Lehrke zum allerdings nichts einbringenden Eckstoß (70.,75.). Eine sehr gute Gelegenheit  vergab dann Amthor, als er aus ca. 10 m freistehend über Möschs  Kasten schoss. Schließlich markierte der eingewechselte Carlo Crezelius nach Breukers Vorarbeit im Nachschuss das 3:0 (84.). Nachdem Lehrke bei einem Distanzschuss der Gäste klären konnte(84.), war er in der Nachspielzeit doch noch bezwungen. Pabst hatte vor dem Strafraum einfach mal abgezogen und die Kuller schlug im linken unteren Torwarteck zum 3:1 ein.  Die Teicheler belohnten sich mit diesem Sieg für ihr sehr gefälliges Spiel gegen den starken Verfolger. Man hatte sich unter Leitung eines souveränen Schiedsrichterkollektivs  ( Hertam Litzrodt, Kirsche) ein spielerisch ordentliches und anständiges Kreisderby geliefert, welches bei besserem Wetter gewiss viel mehr Zuspruch gefunden hätte.